Слуцкий отказался считать Россию футбольной страной

Леонид Слуцкий

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что не считает Россию футбольной страной. Его слова в понедельник, 5 сентября, приводит «Спорт-Экспресс».

«Посмотрите на заполняемость "Открытие Арены". Шикарный стадион, "Спартак" — самый популярный клуб в стране. Но, кроме матча с ЦСКА, арена не заполняется. ЦСКА — чемпион России, играет в Лиге чемпионов, построен шикарный стадион в центре 15-миллионного мегаполиса, а реализовано семь тысяч абонементов. Футбольная мы страна?» — сказал Слуцкий.

Он отметил, что за рубежом футбол пользуется куда большей популярностью. «В MLS (Главной лиге футбола США — прим. «Ленты.ру») стадионы полные. В Бельгии, Голландии, Турции, Греции. Я уж не говорю про ведущие лиги», — заявил он.

«Раньше я был уверен, что новая инфраструктура резко изменит отношение людей к футболу. Но практика показывает, что я ошибался», — добавил тренер.

Стадион «Арена ЦСКА» был введен в эксплуатацию 17 августа. Его стоимость составила 350 миллионов долларов. 240 миллионов пришлись на инвестиции Внешэкономбанка (ВЭБ).

По информации ТАСС, ЦСКА планирует заработать 20 миллионов долларов на продаже абонементов в VIP-ложи на сезон-2016/17, часть средств пойдет на погашение кредита ВЭБ.

«Арена ЦСКА» примет первый официальный матч 10 сентября. В рамках 6-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) армейцы встретятся с грозненским «Тереком».

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером