Новости партнеров

Минфин Украины настроился на положительное решение МВФ о транше

Александр Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает положительного решения Международного валютного фонда (МВФ) о выделении транша для Киева. Об этом в понедельник, 5 сентября, передает РИА Новости.

«Решение принимает совет директоров МВФ, я надеюсь, что все будет позитивно, потому что у нас есть полное понимание, что делать», — сказал Данилюк. Он сообщил, что в настоящее время определена дата заседания совета директоров, на которой будет рассмотрен вопрос выделения транша Киеву.

При этом министр отказался сообщить, когда именно это произойдет. Он отметил, что это точно не 15 сентября, как ранее писали СМИ.

1 сентября агентство Reuters сообщило, что МВФ может рассмотреть вопрос о выделении Украине очередного транша финансовой помощи во второй половине сентября.

Данилюк заявил 30 августа, что после того, как фонд выделит третий транш в размере одного миллиарда долларов, украинский Минфин сможет привлечь еще один миллиард долларов под гарантии США, сказал министр. Кроме того, планируется получение 600 миллионов евро макрофинансовой помощи Евросоюза, а также кредиты на закупку газа.

Ранее в августе глава украинского финансового ведомства говорил, что бюджет на 2017 год придется сократить, если страна не получит транш МВФ до конца текущего года.

Экономика00:02 9 сентября

Не доставляет

«Почта России» замахнулась на мировое лидерство, но не может дать россиянам самое важное