В Поволжье начались масштабные учения авиации и ПВО

На трех специализированных полигонах в Астраханской и Волгоградской областях начались масштабные учения по управлению группировками авиации и ПВО Западного военного округа (ЗВО) с боевыми стрельбами и пусками ракет. Об этом во вторник, 6 сентября, «Интерфаксу» сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.

«К учению привлечены соединения и воинские части противовоздушной обороны, авиации, радиотехнических войск, силы и средства радиоэлектронной борьбы, разведывательные и мотострелковые подразделения общей численностью более четырех тысяч военнослужащих и около полутора тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, из них более 50 самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации», — отметил он.

Мугинов рассказал, что в ходе учений танковые и артиллерийские подразделения выйдут из-под ракетного удара условного противника с воздуха. Кроме того, соединения и воинские части авиации и ПВО отработают уничтожение различных целей, имитирующих крылатые и баллистические ракеты, ударные и разведывательные беспилотники, а также авиацию условного противника.

5 сентября в Южном военном округе стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016». Учения пройдут с 5 по 10 сентября на территории Южного военного округа, в акватории Черного и Каспийского морей. К ним привлекут более 12,5 тысяч военнослужащих. В ходе учений запланированы испытания новой военной техники и вооружения.