На юге России начались стратегические учения «Кавказ-2016»

В Южном военном округе стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минобороны.

Учения пройдут с 5 по 10 сентября на территории Южного военного округа, в акватории Черного и Каспийского морей, к ним привлекут более 12,5 тысяч военнослужащих. В ходе учений запланированы испытания новой военной техники и вооружения.

В военном ведомстве отметили, что «Кавказ-2016» станет завершающим этапом в череде командно-штабных и специальных учений, тренировок органов военного управления, а также внезапных проверок боеготовности войск, проводившихся в 2016 году.

В рамках подготовки к «Кавказу-2016» только в августе прошли 12 специальных учений по обеспечению войск, кроме того, с 25 по 31 августа в вооруженных силах состоялась внезапная проверка боеготовности, к которой, помимо Южного военного округа, привлекли силы Центрального и Западного военных округов, а также Северного флота, ВДВ и ВКС.

В 2015 году итоговыми стратегическими командно-штабными учениями стали маневры «Центр-2015» (проходили с 14 по 20 сентября в Центральном военном округе). В учениях приняли участие около 95 тысяч военнослужащих, более семи тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов