Причиной атаки на сжегшего георгиевскую ленту националиста в Киеве назвали месть

Антон Геращенко

Нападение на добровольца Организации украинских националистов (ОУН, признана экстремистской и запрещена в России) Виталия Регора в Киеве могли совершить из мести. Такое мнение выразил член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко на своей странице в Facebook во вторник, 6 сентября.

По его словам, Регор в настоящее время является подозреваемым по делу о хулиганстве. «8 марта этого года он нанес ножом колото-резаные раны плеча гражданину Исламской Республики Иран, по отношению к которому у него внезапно возникли неприязненные отношения», — написал Геращенко.

Депутат сообщил, что нападение на националиста совершили в перерыве между судебными заседаниями по этому делу. Парламентарий также призвал своих подписчиков пожелать молодому человеку «никогда больше самому не нападать ни на граждан Ирана, ни на кого либо еще, кроме врагов Украины».

Неизвестный с ножом атаковал Регора 5 сентября у входа в подземный переход. Националист получил восемь ударов в область живота, а позднее обвинил в атаке «сепаратистов».

Сам Регор совершал нападения и раньше — 9 мая во время шествия «Бессмертного полка» в Киеве он сорвал и поджег георгиевскую ленточку 10-летней девочки. Позднее выяснилось, что дед националиста воевал в составе дивизии СС «Галичина».