Новости партнеров

Сорвавшего 9 мая с девочки георгиевскую ленточку националиста порезали в Киеве

В Киеве вооруженный ножом неизвестный напал на мужчину в военной форме. Инцидент, произошедший днем в понедельник, 5 сентября, был снят на камеру наружного наблюдения. Видео опубликовано на странице группы «Евромайдан» в Facebook.

На записи видно, что когда пострадавший спускался в подземный переход, сзади к нему подбежал мужчина и нанес восемь ударов в область живота. Как сообщает ТСН, один из очевидцев снял раненого на камеру. Тот сообщил, что его зовут Виталий Регор, а также рассказал, что является добровольцем Организации украинских националистов (ОУН, признана экстремистской и запрещена в России). В атаке он обвинил «сепаратистов».

ТСН отмечает, что пользователи сети действительно узнали в потерпевшем Виталия Регора. В настоящее время он находится в реанимации.

Регор попадал в новостные сводки и раньше. Так, 9 мая этого года во время шествия «Бессмертного полка» в Киеве он напал на мать и дочь, у которых были георгиевские ленточки. Он сорвал их и поджег зажигалкой, сообщала kp.ru. Позднее выяснилось, что дед Регора воевал в составе дивизии СС «Галичина».

Бывший СССР00:03Сегодня
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?