Бренд «Ешкин кот» признали бранным

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) отказала в регистрации новосибирскому бренду «Ешкин кот», посчитав, что название является эвфемизмом бранных слов. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает «Российская газета».

В качестве товарного знака компания, занимающаяся производством товаров для животных, представила комбинированное обозначение, включающее изображение полосатого кота и белое облако с надписью «Ешкин кот». Патентное ведомство заключило, что это словосочетание является эвфемизмом бранной общеупотребительной лексики и противоречит общественным интересам.

Руководитель компании Виктор Алешин пояснил изданию, что название бренда восходит к кинофильму «Любовь и голуби», и не несет оскорбительного смысла по отношению к чему-либо. Однако Палата по патентным спорам сочла этот аргумент неубедительным.

15 августа стало известно, что производитель игрушек из дерева «Ратникъ» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Вежливые дети». Как уточняется в патентной документации, словосочетание «Вежливые дети» выполнено старославянским шрифтом в виде лезвия меча. В компании «Ратникъ» отказались комментировать, для каких целей регистрируется этот товарный знак.