Эксперты отказались признать значимость зарубежных избирателей на Смоленщине

Политолог Павел Данилин разъяснил роль голосов зарубежных избирателей для кандидатов, баллотирующихся по Смоленской области. Свою оценку он озвучил в беседе с «Лентой.ру» в среду, 7 сентября.

Таким образом эксперт прокомментировал предположения о том, что секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов в качестве кандидата может получить значительное преимущество за счет того, что к Смоленской области прикреплены российские избиратели, находящиеся в Приднестровье.

«Сергей Неверов не только одномандатник, он идет по региональной группе, в которую, помимо Смоленской области, входят Брянская, Калужская и Тульская. От этих голосов ему, как говорится, ни холодно, ни жарко», — заявил Данилин.

По его мнению, «товарищи из несистемной оппозиции» продемонстрировали плохую информированность о текущей политической ситуации.

В свою очередь директор исследовательских программ экспертной группы «PiteR» Александр Серавин напомнил в разговоре с «Лентой.ру», что округов, к которым прикреплены зарубежные избиратели, в России много. «Я просто удивлен, откуда по этому поводу такая истерия», — отметил эксперт, напомнив, что Неверов баллотируется в рамках региональной группы.

По словам Серавина, представители оппозиции «делают из мухи слона» в поисках громкого информационного повода. «Их тоже понять можно, им нужно о чем-то говорить», — заключил Серавин.

Ранее в среду оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный распространил материал, в котором заявил, что «к неверовскому округу приписывают 41 тысячу избирателей из Приднестровья» для обеспечения его высокого результата на выборах.

Россия21:08Сегодня
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал