ВСМПО-Ависма открыла совместное предприятие с американцами

Корпорация ВСМПО-Ависма открыла совместное предприятие (СП) с дочерней структурой американского металлургического холдинга Alcoa — Арконик-СМЗ. Об этом сообщается на сайте российской компании.

СП «АлТи Фордж» начало операционную деятельность, предприятие будет производить продукцию глубокой переработки из титановых и алюминиевых сплавов для авиационной и космической промышленности.

Гендиректор ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин отметил, что оборудование партнеров, связанное в единую производственную систему, позволит увеличить объемы выпуска изделий для авиастроения и предоставить дополнительные гарантии по исполнению контрактов заказчикам.

Корпорация ВСМПО-Ависма — крупнейший в мире производитель титана и изделий из него. Более 90 процентов российского титана является продукцией этой компании. Корпорация осуществляет экспорт в 48 стран мира. ВСМПО-Ависма сотрудничает с ведущими мировыми авиа- и двигателестроительными компаниями, такими как Boeing, Airbus, Embraer, Rolls-Royce, Bombardier Aerospace, Safran, Pratt & Whitney. Контрольный пакет акций корпорации принадлежит менеджменту, блокпакет — госкорпорации Ростех.

Alcoa — американский металлургический холдинг, входящий в тройку крупнейших в мире производителей алюминия. В России работает с 1993 года, с 2005-го владеет Самарским металлургическим заводом (Арконик СМЗ).