Аваков предложил открыть армяно-грузинский ресторан «Бе-бе-бе»

Арсен Аваков

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил открыть армяно-грузинский ресторан «Бе-бе-бе». Эту идею он озвучил в эфире передачи «Чисто News», которую ведет известный украинский юморист Владимир Зеленский. Ссылку на запись министр разместил в Facebook.

Когда разговор коснулся его спора с одесским губернатором Михаилом Саакашвили, глава МВД предложил: «Ресторан армянской и грузинской кухни "Бе-бе-бе". Народ попрет! На входе подают стакан воды».

Аваков (этнический армянин) и Саакашвили (грузин) поссорились во время заседания Национального совета реформ Украины в декабре 2015 года. Министр выплеснул в лицо оппоненту стакан воды и потребовал «убираться из его страны». Губернатор Одесской области в ответ обвинил главу МВД в контролировании незаконных вооруженных формирований.

Запись конфликта стала хитом в интернете и поводом для пародий. Многим пользователям понравилось выражение «Бе-бе-бе», которым Аваков передразнивал манеру речи Саакашвили, а также тот факт, что весь диалог велся на русском языке.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали