Новости партнеров

Слова Трампа о Путине разочаровали Клинтон

Хиллари Клинтон

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что разочарована высказываниями претендента от республиканцев Дональда Трампа в адрес российского лидера Владимира Путина. Как передает ТАСС в пятницу, 9 сентября, об этом она сообщила, выступая с речью в Нью-Йорке после проведенного для нее сотрудниками американской разведки брифинга.

«Я разочарована тем, что кандидат в президенты США продолжает неподобающе восхвалять российского президента и отождествлять себя с ним», — сказала она. Бывший госсекретарь США добавила, что «неприятно поражена» обещаниями Трампа, которые он намерен выполнить в случае своей победы на выборах. По ее мнению, это подорвет безопасность Соединенных Штатов.

8 сентября Клинтон заявила, что ее пугают симпатии Трампа к Путину. Так она прокомментировала заявление своего соперника о том, что Владимир Путин показывает себя куда большим лидером, чем его коллега Барак Обама. Клинтон сочла, что такое мнение «не просто непатриотично и оскорбительно как для нашего народа, так и для нашего верховного главнокомандующего, — это пугающе».

Ранее бывшая госсекретарь не раз обвиняла Трампа в симпатиях к Путину. Сама представительница демократов 7 декабря призналась, что лучше поужинала бы с Владимиром Путиным, чем с Дональдом Трампом.

Выборы президента США намечены на 8 ноября.