Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Клинтон обвинила Трампа в восхвалении Путина

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Фото: David Calvert / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

Кандидат в президенты США Дональд Трамп занимается восхвалением российского лидера Владимира Путина. Об этом заявила в ходе выступления в Рино, штат Невада, соперник миллиардера, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. Ее речь приводит журнал Time.

«Трамп осыпает Путина похвалами и продвигает пророссийскую политику. Он говорит об отказе от поддержки союзников по НАТО, признает аннексию Крыма Россией, развязывает Кремлю руки в Восточной Европе. Американские президенты, начиная с [Гарри] Трумэна и заканчивая [Рональдом] Рейганом, [Джорджем] Бушем, [Биллом] Клинтоном и [Бараком] Обамой, отвергали подход Трампа в отношении России», — сказала Клинтон.

При этом кандидат в президенты США назвала российского лидера «великим крестным отцом глобального бренда крайнего национализма».

21 августа в предвыборном штабе Клинтон обвинили Трампа в финансовых связях с Россией. 5 августа бывший замглавы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Морелл предположил, что кандидат в президенты от республиканцев стал невольным агентом влияния России.

28 июля Трамп заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики