Бывший киевский губернатор пропал на следующий день после увольнения

Максим Мельничук

Галина Мельничук, супруга бывшего председателя Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука, заявила в полицию о пропаже мужа. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

По словам женщины, последний раз она общалась с супругом днем в пятницу, 9 сентября. О местонахождении Мельничука также не осведомлены его помощники.

В ночь на субботу в доме четы проводились обыски, рассказала Галина. «Мне сообщили поздно вечером, что в мой дом попали чужие люди, вооруженные, которые входят в дом и никого не впускают», — заявила она, отметив, что на следственных мероприятиях присутствовали якобы подставные понятые.

Сам Максим Мельничук 9 сентября указом президента Украины был освобожден от должности киевского губернатора. В отставку он подал за несколько дней до этого.

После увольнения чиновника глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании Игоря Любко, заместителя Мельничука. По данным министра, Любко подозревается во взяточничестве: совместно с теперь уже бывшим губернатором он путем вымогательства получил от подчиненной 200 тысяч гривен (около 7,5 тысячи долларов), средства нашлись при обыске у замглавы области. Участием Мельничука в этом преступлении заинтересовалась Генпрокуратура Украины.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы