Клинтон извинилась за оскорбление сторонников Трампа

Хиллари Клинтон

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон извинилась за высказывание в адрес сторонников своего соперника от республиканцев Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте бывшего госсекретаря.

«Я грубо обобщила (сторонников Трампа— прим. «Ленты.ру»), а это никогда не бывает хорошей идеей. Я сожалею, что сказала "половина" — это было не правильно», — говорится в заявлении. При этом она назвала прискорбным тот факт, что республиканец строит свою предвыборную кампанию «на предрассудках и паранойе».

Трамп, в свою очередь, написал в микроблоге в Twitter, что уважает сторонников Клинтон, несмотря на то, что многие из них никогда не проголосуют за него. Бывшая госсекретарь продолжила полемику и ответила республиканцу: «Кроме афроамериканцев, мусульман, латиноамериканцев, иммигрантов, женщин, ветеранов — так называемых "неудачников" и "тупиц"». В отношении этих категорий граждан миллиардер неоднократно позволял себе резкие высказывания.

9 сентября в ходе своего выступления в Нью-Йорке на мероприятии по сбору средств на проведение избирательной кампании Клинтон заявила, что «половину сторонников Трампа можно отнести к группе людей, заслуживающих сожаления», передает CNN. «Это расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы и исламофобы», — заявила она.

Общенациональные выборы в США пройдут 8 ноября. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на 9 сентября Клинтон опережает своего оппонента на 2,7 процента.