Провалившийся в США «Бен-Гур» возглавил российский прокат

Драма Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур» вышла в лидеры российского проката по итогам первых выходных. Картина, фактически провалившаяся в США, заработала в России 151,3 миллиона рублей (примерно 2,3 миллиона долларов), отмечается на сайте kinobusiness.com.

На втором месте оказалась анимационная лента «Полный расколбас», она собрала 77,3 миллиона рублей. Из новых фильмов в рейтинг на четвертую строчку попала картина «Чудо на Гудзоне» с кассой 62,5 миллиона рублей.

В США «Бен-Гур» собрал в первые выходные 11,4 миллиона долларов — крайне низкий для домашнего проката показатель, так как на съемки драмы было затрачено 100 миллионов. Студии Paramount и Metro-Goldwyn-Mayer могут потерять на фильме около 120 миллионов долларов, так как с рекламой тоже связаны значительные расходы.

На интерес зрителей могли повлиять отзывы критиков — перед премьерой в США 19 августа они разгромили драму.

«Бен-Гур» основан на одноименном романе Лью Уоллеса. Сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура, который из-за предательства друга попадает на римские галеры. В это же время в Иудее проповедует Иисус Христос. Наиболее удачной экранизацией книги считается картина 1959 года с Чарлтоном Хестоном в главной роли, получившая 11 «Оскаров».