«Бен-Гуру» Бекмамбетова предсказали самый крупный убыток лета

Студии Paramount и Metro-Goldwyn-Mayer могут потерять около 120 миллионов долларов из-за провального проката драмы «Бен-Гур». Картина Тимура Бекмамбетова собрала на данный момент только 54 миллиона в мире, а финальные сборы оцениваются примерно в 75 миллионов, сообщает The Hollywood Reporter. Таким образом, «Бен-Гур», вероятно, станет самой убыточной картиной лета 2016 года.

Хотя «Бен-Гур» вышел еще не во всех странах, продюсеры не рассчитывают, что положение изменится. Лента обошлась студиям в сто миллионов долларов, не считая затрат на рекламу. Высокие расходы связаны со съемкой батальных и массовых сцен, масштабными декорациями и сложным монтажом.

Наибольшие убытки понесет студия Metro-Goldwyn-Mayer, которая финансировала картину на 80 процентов и взяла на себя большую часть расходов на рекламу.

В российский прокат «Бен-Гур» вышел 8 сентября, в американском он фактически провалился. На интерес зрителей могли повлиять отзывы критиков — перед премьерой в США 19 августа они разгромили драму. Рейтинг фильма на агрегаторе рецензий RottenTomatoes на момент написания заметки составляет 28 процентов.

«Бен-Гур» основан на одноименном романе Лью Уоллеса. Сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура, который из-за предательства друга попадает на римские галеры. В это же время в Иудее проповедует Иисус Христос. Наиболее удачной экранизацией книги считается картина 1959 года с Чарлтоном Хестоном в главной роли, получившая 11 «Оскаров».

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:2721 мая