Новости партнеров

Задержанные в ДНР дети-диверсанты раскрыли подробности вербовки

Несовершеннолетние, задержанные на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) признались в совершении диверсий, а также рассказали об обстоятельствах вербовки украинскими спецслужбами и о том, как тратили деньги, полученные от кураторов. Видео допроса подростков на своем канале YouTube в понедельник, 12 сентября, опубликовало Министерство государственной безопасности (МГБ) ДНР.

Как сообщил один из задержанных, к совершению диверсий его привлек знакомый, которого диверсионной деятельностью заставили заниматься сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Также подросток заявил, что в качестве вознаграждения за подрыв автомобиля кураторы выплатили несовершеннолетним 10 тысяч гривен (около 24 тысяч рублей по текущему курсу).

Руководитель группы подростков подтвердил показания своих товарищей и рассказал минимум о двух случаях совершения диверсий в городе Ясиноватая. Согласно показаниям задержанных, они тратили деньги на спиртное и девушек по вызову. Один из участников купил себе скутер.

Ранее в понедельник МГБ ДНР объявило о том, что на территории республики раскрыта агентурная сеть украинских спецслужб и пресечена деятельность диверсионной группы, в которую входили несовершеннолетние.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против