Новости партнеров

Лефортовский суд отказался брать отвод по делу Никандрова

Лефортовский районный суд отказался брать отвод по делу арестованного генерала Следственного комитета России (СКР) Дениса Никандрова. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает ТАСС.

Об отводе в полном составе ходайствовала защита Дениса Никандрова. Адвокат обосновал это тем, что в адрес председателя суда было направлено письмо от руководства ФСБ, которое выходило за рамки сопроводительных писем. В нем поднимался вопрос о том, чтобы ходатайство о продлении срока ареста Никандрову рассматривалось в закрытом режиме.

«Мы считаем, что такой вопрос должен решаться в порядке судебного заседания», — заявил адвокат.

Без удовлетворения также осталось ходатайство защиты об отводе прокурора по делу Никандрова.

11 августа Лефортовский суд Москвы отказался рассмотреть жалобу арестованного генерала СКР Никандрова, требовавшего передать его уголовное дело для расследования из ФСБ в Следственный комитет. Адвокат подозреваемого Алексей Мезенцев указывал на то, что дело его подзащитного относится к ведению СКР. В связи с этим, по мнению Мезенцева, замгенпрокурора Владимир Гринь неправомерно отправил дело Никандрова на расследование в ФСБ.

О том, что ФСБ предъявила Никандрову обвинение во взяточничестве, сообщалось 27 июля. По неофициальной информации, которую сообщали прессе источники в правоохранительных органах, он и ряд других высокопоставленных сотрудников СКР подозреваются в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). При помощи денег Калашов якобы добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements.