Источник сообщил о предъявлении обвинения топ-менеджерам «Т Плюс»

Борис Вайнзихер

Гендиректору компании «Т Плюс» Борису Вайнзихеру и совладельцу «Реновы» Евгению Ольховику, проходящим по делу о даче взяток на 800 миллионов рублей бывшему руководству Коми, предъявлено обвинение. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

«Обоим фигурантам уголовного дела — и Вайнзихеру, и Ольховику — предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ ("Дача взятки в особо крупном размере")», — сказал собеседник агентства.

В региональном управлении СКР, которое ведет расследование, воздержались от комментариев. От общения с прессой отказались и адвокаты фигурантов дела.

7 сентября Сыктывкарский городской суд арестовал Вайнзихера и Ольховика на два месяца.

Еще одним фигурантом дела является бывший глава компании «Вымпелком» Михаил Слободин, который объявлен в розыск.

Ольховик и Вайнзихер были задержаны 5 сентября после обысков в офисах «Реновы» и «Т Плюс». В тот же день Следственный комитет России сообщил, что бывшие и действующие руководители компании «Т Плюс» (до 2015 года называвшейся «Комплексные энергетические системы» — КЭС, входит в холдинг «Ренова») подозреваются в даче взяток бывшему руководству Коми во главе с Вячеславом Гайзером за установление выгодных для энергокомпаний тарифов.

Слободин в настоящее время находится за границей, но он заявил, что планирует вернуться в Россию и ответить на вопросы следствия. Он возглавлял «КЭС Холдинг» с 2002 по 2010 год. После него до 2012 года эту должность занимал Ольховик, которого, в свою очередь, сменил Вайнзихер.

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»