Топ-менеджера «Реновы» Ольховика арестовали

Евгений Ольховик

Сыктывкарский городской суд заключил под стражу управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика до 5 ноября, передает в среду, 7 сентября, Rambler News Service.

Судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого на два месяца. Заседание проходило в закрытом режиме.

В среду, 7 сентября, этот же суд должен рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения в отношении главы энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. Указанные топ-менеджеры совместно с бывшим гендиректором «Вымпелкома» Михаилом Слободиным стали фигурантами уголовного дела о даче взятки в размере более 800 миллионов рублей руководству Республики Коми.

Ольховик и Вайнзихер были задержаны 5 сентября после обысков в офисах «Реновы» и «Т Плюс». В тот же день Следственный комитет России сообщил, что бывшие и действующие руководители компании «Т Плюс» (до 2015 года называвшейся «Комплексные энергетические системы» — КЭС, входит в холдинг «Ренова») подозреваются в даче взяток за установление выгодных для энергокомпаний тарифов.

Слободин в настоящее время находится за границей, но он заявил, что планирует вернуться в Россию и ответить на вопросы следствия. Он возглавлял «КЭС Холдинг» с 2002 по 2010 год. После него до 2012 года эту должность занимал Ольховик, которого, в свою очередь, сменил Вайнзихер.