Президент Всемирной федерации бадминтона назвал Россию партнером

Поль-Эрик Хейер

Президент Всемирной федерации бадминтона (ВФБ) Поль-Эрик Хейер посетил чемпионат мира среди студентов в подмосковном Раменском, поделился ожиданиями от соревнований и назвал Россию партнером. Его слова приводит пресс-служба Федерации бадминтона России.

«От предстоящего турнира я, в первую очередь, жду высокого уровня организации и, конечно, зрелищных матчей. Я недавно вернулся из Рио, мне есть с чем сравнивать, и уже сейчас после церемонии открытия и утренней части первого соревновательного дня, могу с уверенностью сказать, что все вокруг — профессионалы. У меня нет сомнений, что турнир пройдет очень успешно», — сказал Хейер.

Кроме того, глава ВФБ заявил о чистоте бадминтона. «У нас никогда не было каких-либо инцидентов с применением допинга, и я не сомневаюсь, что Чемпионат Мира по бадминтону среди студентов в очередной раз это подтвердит. Россия — это наш сотрудник, наш партнер. Масштабы российского бадминтона, на мой взгляд, довольно велики, и мы рассматриваем Россию, как очень важную и неотъемлемую часть всего мирового спорта», — добавил он.

Чемпионат мира среди студентов в Раменском пройдет с 12 по 18 сентября.

Поль-Эрик Хейер — олимпийский чемпион Атланты-1996 в одиночном разряде. В 2007 году стал вице-президентом Датского союза бадминтонистов. В 2010 году возглавил европейскую федерацию бадминтона. 18 мая 2013 года был избран президентом Всемирной федерации бадминтона, став первым за 20 лет европейцем на этой должности. В 2014 году стал членом МОК.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать