Новости партнеров

Порошенко призвал возвести музеи АТО и героев Небесной сотни

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из государственного бюджета следует выделить средства на строительство музеев АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») и героев Небесной сотни. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает пресс-служба главы государства.

«Настаиваю на том, чтобы в государственном бюджете была статья, которая бы предусматривала строительство памятника и музея воинам АТО (...) Так же, как и предусмотрены расходы на строительство музея героев Небесной сотни совместно с городским бюджетом города Киева», — сказал он на заседании Совета национально безопасности и обороны.

Также Порошенко отметил, что в государственном бюджете на 2017 год расходы на безопасность и оборону должны быть зафиксированы на уровне 5 процентов ВВП.

В октябре 2015-го Верховная Рада Украины распространила льготы, положенные ранее ветеранам Великой Отечественной войны, на семьи лиц, погибших или умерших вследствие ранений во время участия в ходе «революции достоинства».

Небесная сотня — погибшие в ходе событий на Майдане (Евромайдане) зимой 2013-2014 годов в Киеве. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией достоинства». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича.

Власти Украины начали боевые действия против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в апреле 2014 года.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят