Наблюдатели ОБСЕ стали свидетелями мощного взрыва в Донбассе

Мощное взрывное устройство сработало в Донбассе на линии соприкосновения у поселка Станица Луганская, где в тот момент находились наблюдатели ОБСЕ. Об этом в среду, 14 сентября, сообщает Луганский информационный центр (ЛИЦ) со ссылкой на бойца ополчения Станислава Сальника.

«Примерно в районе 11:30 дня прогремел взрыв, предположительно, взрывного устройства. Примерно от моста в метрах 50 в то время, когда была у нас тут миссия ОБСЕ на мосту», — приводит интернет-портал слова очевидца.

Сальник отметил, что осколки взрывного устройства или снаряда лишь по счастливой случайности не задели переходивших мост через реку Северский Донец местных жителей и представителей ОБСЕ.

Как отмечает ЛИЦ, 12 сентября боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» обстреляли контрольно-пропускной пункт (КПП) ополчения у Станицы Луганской.

2 сентября глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что Киев готовит в Донбассе наступление, которое, по его мнению, станет для украинской стороны последним. Он также подчеркнул, что ситуация на линии соприкосновения остается сложной.

В тот же день представитель украинской военной разведки Вадим Скибицкий сообщил, что ополченцы Донбасса отрабатывают на мариупольском направлении проведение морских десантных операций.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник