Жителя Дагестана оштрафовали за видео с флагом «Исламского государства»

В Дагестане суд привлек к административной ответственности в виде штрафа мужчину, который разместил в соцсетях видео с символикой группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом в среду, 14 сентября, сообщает на своем сайте прокуратура республики.

Житель села Алмак опубликовал видео на своей странице во «ВКонтакте». Ролик содержал «изображение арабских символов на черном фоне, идентичное флагу террористической исламистской организации, запрещенной в Российской Федерации, "Исламское государство"», — говорится в сообщении.

В отношении селянина было возбуждено дело по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций»). Сумма штрафа не уточняется.

Как сообщило 8 сентября агентство ТАСС, в Малайзии студент колледжа был приговорен к двум годам лишения свободы за хранение флага ИГ. По законам этой страны максимальное наказание за подобные преступления составляет семь лет заключения.