Мутко обеспокоился возможной публикацией хакерами данных российских спортсменов

Виталий Мутко

Министр спорта Виталий Мутко выразил обеспокоенность хакерской атакой на базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) в связи с возможной публикацией информации о спортсменах из России. Слова чиновника в среду, 14 сентября, приводит ТАСС.

«Ну как можно доказать, что это хакеры из России? Я хочу сказать, что у меня такой информации нет и мы также встревожены, потому что там могут быть данные и на российских спортсменов. Они тоже могут стать достоянием общественности», — заявил чиновник.

Мутко осудил действия хакеров и заявил о необходимости защиты персональных данных атлетов. Кроме того, министр спорта отметил необходимость создания единой антидопинговой системы. «Мы никогда не говорили, что у нас нет проблем с допингом, они есть, но они есть и во всем мире. Почему говорим только о русских?» — добавил Мутко.

13 сентября хакерская группа Fancy Bear опубликовала данные из взломанной базы данных WADA. Согласно этим данным, американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн принимали запрещенные препараты с разрешения WADA. Агентство подтвердило факт взлома базы данных и заявило, что кибератаку провели российские хакеры. В Кремле отметили, что правительство страны или какие-либо государственные службы к этому не причастны.

СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому