В Париже задержан заподозренный в терроризме подросток

Парижские полицейские задержали 15-летнего подростка, подозреваемого в подготовке теракта. Об этом в среду, 14 сентября, сообщает BFMTV.

По данным источников, в операции также принимали участие сотрудники французской контрразведки (DGSI), а в квартире, где проживает молодой человек, прошел обыск.

Сообщается также, что юноша мог иметь связи с радикальным исламистом Рашидом Кассимом, который через социальные сети неоднократно призывал к совершению терактов. Кроме того, подросток связан с группой женщин-террористок, обезвреженной 8 сентября.

В правоохранительных органах рассказали, что молодой человек пытался достать оружие для совершения нападений. Однако его конкретные цели и способ, которым он намеревался совершить теракт, пока неизвестны.

2 сентября этого года, прокурор Парижа Франсуа Молен предупредил о высокой вероятности совершения новых террористических атак на территории страны. В частности, чиновник заявил, что исполнителями могут стать молодые люди и подростки, которых через социальные сети вербуют радикальные исламисты.

В конце августа министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил, что с начала года в стране по подозрению в принадлежности к террористическим ячейкам были арестованы 165 человек.

1 августа Казнев подтвердил информацию о закрытии во Франции более 20 мечетей и молельных домов из-за пропаганды экстремизма. Эти действия властей стали ответом на серию терактов, произошедших в июле 2016 года во Франции — в Ницце и в городке Сент-Этьен-дю-Рувр.

В обоих случаях ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ).

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно