Новости партнеров

Источники узнали причину ухода Маркина из СКР

Владимир Маркин

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин уходит с должности официального представителя Следственного комитета России из-за достижения «предельно возможного возраста для пребывания на посту госслужащего». Об этом в среду, 14 сентября, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники.

Телеканал отмечает, срок полномочий Маркина на этой должности продлеваться не будет. В ноябре 2016-го генерал-майору юстиции исполняется 60 лет.

Источник ТАСС в свою очередь заявил, что будущая работа Маркина никак не будет связана с нынешней сферой деятельности. «Он получил другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи», — рассказал собеседник агентства.

Согласно закону «О Следственном комитете Российской Федерации», предельный возраст пребывания на службе в ведомстве составляет 65 лет (положение не распространяется на научных и педагогических работников). При этом в ведомствах, в которых предусмотрено специальное звание «генерал-майор юстиции» (МВД и ФСИН), максимальный возраст для лиц в этом звании не превышает 60 лет.

Ранее 14 сентября Life, ссылаясь на собственные источники, сообщал, что Маркин уходит в отставку с должности официального представителя Следственного комитета России (СКР). Портал уточнял, что разговоры о его уходе появились около года назад. И сам Маркин, и пресс-служба СКР отказались от комментариев по этому поводу.

Маркин возглавил Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ в 2011 году. Помимо своей основной трудовой деятельности, он регулярно тренируется в московской любительской хоккейной команде, поет, снимается в кино и на телевидении.