Декан из МГУ рассказал о будущем студентки Васильевой

Евгения Васильева

Декан факультета искусств Московского государственного университета Александр Лободанов не знает, поступала ли бывшая чиновница министерства обороны в магистратуру по направлению «Изящные искусства». Об этом он в пятницу, 16 сентября, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Когда будет приказ о ее зачислении, тогда и будем говорить. Пока я приказ не видел», — заявил Лободанов.

Декан факультета также заявил, что программы под названием «Изящные искусства» не существует. Однако на сайте факультета она указана под номером 50.04.01 (на базе бакалавриата по той же специальности) и 50.04.02.

В беседе с журналистами Life Лободанов отметил: «Человек пришел учиться. Любой гражданин России может поступить в Московский университет, любой человек может прийти учиться, что в этом такого?»

«Оставьте человека в покое, пусть учится. Будет сессия, посмотрим, какие будут успехи», — отметил декан.

16 сентября появилась информация о том, что Васильева стала студенткой факультета искусств МГУ и обучается по магистерской программе «Изящные искусства». Об этом журналистам рассказали ее однокурсники, предъявив в качестве доказательства видеозапись.

Васильева, ранее занимавшая пост главы департамента имущественных отношений Минобороны, была признана виновной по делу «Оборонсервиса». Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости военного ведомства коммерческим структурам по заниженным ценам. Она была приговорена к пяти годам колонии, а позже освобождена условно-досрочно.