В СК опровергли возвращение Васильевой квартир

Евгения Васильева
Евгения Васильева

В Следственном комитете (СК) опровергли информацию о снятии ареста с недвижимости и имущества фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, арест сняли с 36 картин, принадлежащих бывшей начальнице департамента имущественных отношений Минобороны. Его слова приводит «Интерфакс».

Картины, как утверждает Маркин, не представляют «ни коммерческой, ни художественной ценности». Остальное имущество — шесть объектов недвижимости, в том числе квартира на Молочном переулке в Москве, а также драгоценности на общую сумму 120 миллионов рублей и средства на счетах подконтрольных фирм — остается под арестом, добавил он.

Ранее 30 марта LifeNews сообщал о том, что арестованное имущество Васильевой было возвращено ей в полном объеме. Речь шла об объектах недвижимости и 325 миллионах рублей.

В декабре 2015 года газета «Известия» сообщила о возвращении 36 картин фигурантке дела «Оборонсервиса». Полотна были конфискованы у бывшей чиновницы три года назад в качестве вещественных доказательств.

29 ноября Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой, отклонив жалобу ее адвокатов на решение Пресненского суда столицы. Сторона защиты настаивала на снятии ареста в связи с погашением ущерба по делу — 216 миллионов рублей компенсировал отец чиновницы еще до ее условно-досрочного освобождения.

29 сентября суд снял арест с банковского счета с 10 миллионами рублей другой фигурантки дела «Оборонсервиса» Ирины Егоровой.

25 августа суд во Владимирской области освободил Васильеву условно-досрочно. Она покинула территорию колонии в тот же день. 8 мая ее в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы. В колонии, с учетом срока домашнего ареста, она должна была провести еще два года и пять месяцев.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков — начальник Васильевой, а саму чиновницу поместили под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам (в 2010-2012 годах она сначала возглавляла аппарат министра обороны, а затем департамент имущественных отношений военного ведомства).

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями