В СК опровергли возвращение Васильевой квартир

Евгения Васильева
Евгения Васильева

В Следственном комитете (СК) опровергли информацию о снятии ареста с недвижимости и имущества фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, арест сняли с 36 картин, принадлежащих бывшей начальнице департамента имущественных отношений Минобороны. Его слова приводит «Интерфакс».

Картины, как утверждает Маркин, не представляют «ни коммерческой, ни художественной ценности». Остальное имущество — шесть объектов недвижимости, в том числе квартира на Молочном переулке в Москве, а также драгоценности на общую сумму 120 миллионов рублей и средства на счетах подконтрольных фирм — остается под арестом, добавил он.

Ранее 30 марта LifeNews сообщал о том, что арестованное имущество Васильевой было возвращено ей в полном объеме. Речь шла об объектах недвижимости и 325 миллионах рублей.

В декабре 2015 года газета «Известия» сообщила о возвращении 36 картин фигурантке дела «Оборонсервиса». Полотна были конфискованы у бывшей чиновницы три года назад в качестве вещественных доказательств.

29 ноября Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой, отклонив жалобу ее адвокатов на решение Пресненского суда столицы. Сторона защиты настаивала на снятии ареста в связи с погашением ущерба по делу — 216 миллионов рублей компенсировал отец чиновницы еще до ее условно-досрочного освобождения.

29 сентября суд снял арест с банковского счета с 10 миллионами рублей другой фигурантки дела «Оборонсервиса» Ирины Егоровой.

25 августа суд во Владимирской области освободил Васильеву условно-досрочно. Она покинула территорию колонии в тот же день. 8 мая ее в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы. В колонии, с учетом срока домашнего ареста, она должна была провести еще два года и пять месяцев.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков — начальник Васильевой, а саму чиновницу поместили под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам (в 2010-2012 годах она сначала возглавляла аппарат министра обороны, а затем департамент имущественных отношений военного ведомства).

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон