В СК опровергли возвращение Васильевой квартир

Евгения Васильева
Евгения Васильева

В Следственном комитете (СК) опровергли информацию о снятии ареста с недвижимости и имущества фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, арест сняли с 36 картин, принадлежащих бывшей начальнице департамента имущественных отношений Минобороны. Его слова приводит «Интерфакс».

Картины, как утверждает Маркин, не представляют «ни коммерческой, ни художественной ценности». Остальное имущество — шесть объектов недвижимости, в том числе квартира на Молочном переулке в Москве, а также драгоценности на общую сумму 120 миллионов рублей и средства на счетах подконтрольных фирм — остается под арестом, добавил он.

Ранее 30 марта LifeNews сообщал о том, что арестованное имущество Васильевой было возвращено ей в полном объеме. Речь шла об объектах недвижимости и 325 миллионах рублей.

В декабре 2015 года газета «Известия» сообщила о возвращении 36 картин фигурантке дела «Оборонсервиса». Полотна были конфискованы у бывшей чиновницы три года назад в качестве вещественных доказательств.

29 ноября Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой, отклонив жалобу ее адвокатов на решение Пресненского суда столицы. Сторона защиты настаивала на снятии ареста в связи с погашением ущерба по делу — 216 миллионов рублей компенсировал отец чиновницы еще до ее условно-досрочного освобождения.

29 сентября суд снял арест с банковского счета с 10 миллионами рублей другой фигурантки дела «Оборонсервиса» Ирины Егоровой.

25 августа суд во Владимирской области освободил Васильеву условно-досрочно. Она покинула территорию колонии в тот же день. 8 мая ее в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы. В колонии, с учетом срока домашнего ареста, она должна была провести еще два года и пять месяцев.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков — начальник Васильевой, а саму чиновницу поместили под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам (в 2010-2012 годах она сначала возглавляла аппарат министра обороны, а затем департамент имущественных отношений военного ведомства).

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно