Завершены предварительные испытания морского зенитного комплекса «Панцирь-М»

Зенитный комплекс «Панцирь-С»

Предварительные испытания зенитного ракетно-артиллерийского комплекса (ЗРАК) «Панцирь-М» успешно завершены. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщил замминистра обороны Юрий Борисов, передает ТАСС.

«Сейчас мы находимся на пороге госиспытаний, надеемся начать их до конца этого года», — добавил Борисов.

Он пояснил, что новый ЗРАК планируется устанавливать на корабли самых разных классов — от «малых ракетных корветов до больших сторожевых кораблей».

ЗРАК «Панцирь-М» — это «оморяченная» версия последних разработок тульского КБ приборостроения, сделанных по линии развития сухопутных ракетно-пушечных комплексов семейства «Панцирь». Проект является наследником ОКР «Палица», по которой проектировался (но так и не был создан) новый перспективный ЗРАК для флота на замену системы «Кортик».

ЗРАК «Панцирь-М» представляет собой средство ПВО ближней зоны (в пределах как минимум 15-20 километров), в боевом модуле которого собраны скоростные ракеты с радиокомандным наведением и два 30-миллиметровых шестиствольных автомата высокой баллистики АО-18КД, применяемых для дострела прорвавшихся целей на короткой дистанции.

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку