Новости партнеров

Мэр Лондона обвинил Трампа в популяризации ИГ

Садик Хан

Мэр Лондона Садик Хан считает, что кандидат в президенты США Дональд Трамп способствует увеличению популярности террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом градоначальник заявил в ходе своего турне по Северной Америке, его слова 16 сентября передает The Independent.

«Дональд Трамп сказал, что мусульман со всего мира не будут ждать в Соединенных Штатах, — заявил Хан. — Это демонстрирует не только отсутствие понимания общемировой ситуации со стороны великой державы США, со стороны ее истории и наследия, но и играет на руку ИГ — потому что подразумевается, что нельзя быть либералом в западном понимании этого слова и мусульманином».

10 мая Трамп, ранее призывавший запретить мусульманам посещать Соединенные Штаты, заявил, что готов сделать исключение для нового мэра Лондона, британца пакистанского происхождения Садика Хана.

Хан, который в начале мая стал первым мусульманином на посту мэра Лондона, ранее предупредил, что «невежественные» взгляды Трампа об исламе могут сделать и Британию, и США «менее безопасными» странами.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях