В Москве арестованы двое сотрудников ФСБ по делу о мошенничестве

В Москве заключены под стражу задержанные по делу о мошенничестве сотрудник УФСБ по Москве и области Карен Краюхин и бывший сотрудник этого управления Владислав Новиков. Решение вынес Московский гарнизонный военный суд, удовлетворив ходатайство следователя, передает ТАСС.

Краюхин и Новиков арестованы на два месяца. Защита намерена обжаловать это решение.

По данным следствия, по итогам проведенной в марте сотрудниками УФМС проверки стройплощадки ООО «Esta construction» возбуждено административное производство в связи с нарушениями миграционного законодательства. После этого юрист компании Валериан Кочергин обратился к Новикову и Краюхину, с которыми был в приятельских отношениях, с просьбой перевести взыскание с юрлица на должностное лицо компании. В этом случае штраф уменьшится с 37,6 миллиона рублей до 100 тысяч.

Как считает следствие, Новиков и Краюхин попросили за содействие 5 миллионов рублей, при этом никакой возможности освободить фирму от административной ответственности они не имели.

Новиков и Краюхин были задержаны в четверг, 14 сентября, первый у себя дома, второй в рабочем кабинете. Свою вину они не признают.