Китайский клуб установил антирекорд сезона КХЛ по посещаемости

Игроки «Куньлунь»

Первый матч Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Шанхае, в котором встречались китайский «Куньлунь Ред Стар» и тольяттинская «Лада» (4:2), стал самой малопосещаемой игрой в текущем сезоне. Согласно протоколу встречи, размещенному на сайте лиги, на матче присутствовали 1734 зрителя.

Игра состоялась в воскресенье, 18 сентября, на ледовой арене «Фэйян», вмещающей пять тысяч человек, и завершилась победой хозяев. «Куньлунь» прервал трехматчевую серию поражений. Предыдущий домашний матч «Ред Стар» проводил 5 сентября на 18-тысячном стадионе «Ле Спортс-центр» в Пекине. На той игре, в которой соперником китайцев был «Адмирал» (6:3), присутствовали 7832 зрителя.

До матча «Куньлунь» — «Лада» наименьшее число зрителей в сезоне-2016/17 наблюдало за матчем в Москве 30 августа, в котором столичный ЦСКА встречался с нижнекамским «Нефтехимиком» (2200 зрителей).

«Куньлунь Ред Стар» — первый китайский клуб в КХЛ. Его приняли в состав участников лиги 24 июня. В шести встречах команда набрала девять очков и занимает 13 место в турнирной таблице.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным