ЕС и США заявили о прозрачности выборов в Госдуму

Евросоюз и США признали, что выборы в Госдуму были проведены прозрачно, однако вызовы для демократических обязательств сохраняются. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает ТАСС.

Представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини и официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби сослались на доклад наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека БДИПЧ и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Согласно предварительным заключениям, выборы были транспарентно проведены Центральной избирательной комиссией России», — говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС. По словам Кирби, США «разделяют озабоченность наблюдателей» в «ограничениях на право выдвигать кандидатуру для избрания» и «чрезмерные требования к регистрации, в частности, для независимых кандидатов».

«Мы ожидаем от российских властей, что они сделают все возможное, чтобы проявить внимательное отношение к этим замечаниям, в соответствии с рекомендациями БДИПЧ», — отметили в ведомстве Могерини. Кирби, в свою очередь, также призвал российские власти предпринимать конструктивные шаги по выполнению рекомендаций международных наблюдателей.

19 сентября президент России Владимир Путин заявил, что результаты выборов в Госдуму отражают реакцию людей на попытки раскачать ситуацию в стране извне и изнутри. По его словам, в условиях неопределенности и рисков население выбирает ведущую политическую силу, которая опирается на «Единую Россию». Глава государства также отметил, что власти должны развивать в стране многопартийную систему.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. Согласно итогам подсчета 99,42 процента голосов, обнародованным ЦИК ранее в понедельник, в нижнюю палату парламента по спискам прошли четыре партии: «Единая Россия» (54,18 процента голосов), КПРФ (13,35 процента), ЛДПР (13,16 процента) и Справедливая Россия» (6,21 процента). Окончательные результаты ЦИК планирует объявить в пятницу, 23 сентября.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности