Путин рассказал о реакции на попытки раскачать ситуацию в России

Президент России Владимир Путин заявил, что результаты выборов в Госдуму отражают реакцию людей на попытки раскачать ситуацию в стране извне и изнутри, передает ТАСС в понедельник, 19 сентября.

«Результаты голосования — это еще и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, на угрозы, санкции, на попытки раскачать ситуацию в нашей стране изнутри», — сказал президент на совещании с кабмином.

Он отметил, что в условиях «большого количества неопределенностей, рисков, люди выбирают так называемую стабильность и доверяют ведущей политической силе», которая опирается на «Единую Россию».

По мнению главы государства, власти должны развивать многопартийную систему в России. «Во внутренней политике мы, безусловно, должны слушать и слышать все политические силы, в том числе и те, которые в парламент не прошли», — сказал Путин.

Он также предостерег правительство от «шоковой терапии» при проведении преобразований. «Ни в коем случае нельзя допускать перекладывания на плечи людей всей нагрузки в ходе этих преобразований [в экономике и соцсфере]», — подчеркнул президент.

«Единая Россия», по предварительным данным ЦИК, набрала 140 мандатов в Госдуме по федеральным спискам. По одномандатным округам ЕР получила 203 места в нижней палате, КПРФ и «Справедливая Россия» — по семь, ЛДПР — пять, партии «Родина» и «Гражданская платформа» — по одному.

По итогам обработки 93 процентов избирательных протоколов в Госдуму по спискам прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия». Единороссы набрали 54,27 процента голосов, коммунисты — 13,46 процента, либерал-демократы — 13,25, справороссы — 6,17 процента.

Выборы в нижнюю палату парламента состоялись в единый день голосования — 18 сентября.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю