Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Пять малых партий получили места в региональных парламентах

Партии, не прошедшие в Государственную думу, по предварительной информации получили на выборах в региональные парламенты в общей сумме 16 мандатов. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова, передает в понедельник, 19 сентября, «Интерфакс».

По словам Памфиловой, партия «Патриоты России» получила двух депутатов в Калининградской областной думе, один из которых прошел по единому округу, а другой — по одномандатному, также двое депутатов от партии проходят по единому округу в законодательное собрание Красноярского края.

У «Яблока» будет по одному представителю в Псковском областном собрании и Новгородской областной думе, кроме того, три депутата прошли в карельское заксобрание.

«Партия роста» в заксобрании Санкт-Петербурга будет представлена двумя депутатами, еще один кандидат от этой партии победил в одномандатном округе на выборах в Калининградскую думу.

«Пенсионеры за справедливость» провели по одному представителю в Мособлдуму, в заксобрания Приморского края и Свердловской области.

Депутат от партии «Родина» будет работать в Тамбовской областной думе.

В единый день голосования 18 сентября в России прошли выборы депутатов Госдумы, 39 региональных парламентов, девяти глав регионов. Помимо этого местные выборы проводились в нескольких тысячах муниципальных образований.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать