Памфилова допустила отмену результатов выборов на трех участках

Элла Памфилова

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова допустила, что результаты выборов могут быть отменены на трех участках. Ее слова в понедельник, 19 сентября, приводит ТАСС.

Она, в частности, призвала избирком Ростовской области не затягивать с решением вопроса о признании недействительными выборов на одном из участков, где были допущены нарушения, передает РИА Новости.

Кроме того, по словам Памфиловой, результаты выборов были признаны недействительными на избирательном участке №2211 в Нижегородской области. Там были допущены нарушения, не позволяющие «с достоверностью установить факты волеизъявления избирателей», сообщает «Интерфакс».

Ранее в сети появилось видео, на котором запечатлен вброс бюллетеней на участке №2211. Одна из представительниц участковой избирательной комиссии, дождавшись, пока голосующие выйдут из помещения, опускает в урну большую кипу бумаг, ранее лежавшую у нее на столе.

Кроме того, на YouTube было опубликовано видео с камер наблюдения на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону. Там члены местной комиссии встают перед урнами для голосования, формируя «стеночку» и прикрывая их собой, пока туда вбрасываются бюллетени.

Выборы в нижнюю палату парламента состоялись в единый день голосования — 18 сентября. Они проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех