Новости партнеров

Возбуждено уголовное дело по факту вбросов на участке в Ростове-на-Дону

Элла Памфилова

По факту вброса бюллетеней на одном из избирательных участков Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова, передает ТАСС.

«Женщина, которая, являясь секретарем УИК — не буду называть какого — с правом решающего голоса, в период проведения выборов произвела вброс бюллетеней в урну для голосования. Проводится расследование», — сказала она.

Ранее в воскресенье, 18 сентября, на YouTube появилось видео с камер наблюдения на избирательном участке в Ростове-на-Дону. В ролике запечатлено, как члены участковой избирательной комиссии №1958 встают перед урнами для голосования, формируя «стеночку» и прикрывая их собой, в то время как в урны вбрасываются бюллетени.

Видео: andreyzherebilov / YouTube

В сети опубликовано сразу несколько видеозаписей с подобными нарушениями на этом участке. При этом ни названия партий, ни имена кандидатов не фигурировали в данных материалах.

18 сентября в России прошли выборы депутатов Государственной Думы. Кроме того, в 39 субъектах страны определялся состав региональных парламентов, в девяти субъектах — избирались губернаторы. Одновременно проводились выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку