Новости партнеров

На разгромленном дагестанском участке отменили результаты выборов

На избирательном участке №1669 в дагестанском селе Гоцатль (Хунзахский район) отменили результаты выборов. Как сообщает ТАСС, об этом в понедельник, 19 сентября, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, в день голосования, 18 сентября, участок разгромила группа людей, заподозривших членов местной избирательной комиссии в массовом вбросе бюллетеней в пользу одного из кандидатов.

«В результате драки был поломан стационарный ящик для голосования, порваны и разбросаны бюллетени. Результат волеизъявления избирателей на указанном участке определить невозможно (...) Это я к тому, что у нас принято говорить, что народ запуганный, всего боится страшно. Когда люди возмущаются, видя очевидную несправедливость, их ничто не остановит» — отметила Памфилова.

Ранее она сообщила об отмене результатов выборов на избирательном участке №2211 в Нижегородской области. Там, по ее словам, были допущены нарушения, не позволяющие «с достоверностью установить факты волеизъявления избирателей». Кроме того, Памфилова рассказала о возбуждении уголовного дела по факту вброса бюллетеней на одном из избирательных участков Ростова-на-Дону.

18 сентября в России прошли выборы депутатов Государственной Думы. Кроме того, в 39 субъектах страны определялся состав региональных парламентов, в девяти субъектах — избирались губернаторы. Одновременно проводились выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.