Власти назвали терактами взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси

Есть все основания считать взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси актом терроризма, заявил мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио на пресс-конференции. Его слова приводит РИА Новости.

По делу о взрыве задержан выходец из Афганистана Ахмад Хан Рахами. При его поимке полиции пришлось вступить в перестрелку.

«Больше мы никого не ищем сейчас, и это очень важно», — уточнил мэр. Его слова подтвердил глава полиции мегаполиса Джеймс О'Нил.

В свою очередь, представитель ФБР Уильям Свини рассказал, что ведомство изучает, с кем мог контактировать подозреваемый.

Бомба в Челси на Манхэттене взорвалась 17 сентября. Ранения получили 29 человек. Незадолго до этого перед началом благотворительного забега в Нью-Джерси сработало самодельное взрывное устройство, заложенное в урну для мусора. Никто не пострадал. Неподалеку была найдена еще одна бомба малой мощности.

Полиция связала происшествия в двух городах и предполагает, что взрывные устройства мог изготовить один и тот же человек. До поимки Рахами были задержаны пять подозреваемых, после допросов они были выпущены.

Также проверяется подлинность интернет-публикации, автор которой взял на себя организацию взрыва в Нью-Йорке.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие