Николас Кейдж признался в любви к Достоевскому и русскому балету

Николас Кейдж

Голливудский актер Николас Кейдж признался, что хотел бы прочитать в оригинале произведения Федора Достоевского. Об этом он рассказал в Москве на пресс-конференции, посвященной фильму «Крейсер», передает во вторник, 20 сентября, РИА Новости. Кейдж отметил, что очарован русской литературой.

«Я люблю Достоевского, в частности "Братьев Карамазовых", но я понимаю, что читаю в переводе. Я бы хотел знать, что на самом деле имел в виду писатель, проникнуться поэзией его слов», — пояснил актер.

Он также добавил, что очень любит русский балет.

Как сообщает kp.ru, журналисты попросили Кейджа прокомментировать слухи о разводе Анджелины Джоли и Брэда Питта. Актер заявил, что он последний человек, который может давать советы по поводу брака (он трижды разводился).

Кейдж приехал в российскую столицу, чтобы лично представить ленту «Крейсер», в которой сыграл главную роль. Это первый его визит в Россию.

«Крейсер» выйдет в прокат 22 сентября. События картины разворачиваются в 1945 году за несколько недель до окончания Второй мировой войны. В центре сюжета — катастрофа крейсера ВМС США «Индианаполис», который был торпедирован японскими войсками и пошел ко дну. В результате погибли более 800 моряков.

Культура00:0816 июля
Джозеф Джексон с дочерьми Джанет и Ла Тойей, 1983 год

«Он найдет искупление в аду»

Избиения, унижения и кастрация: как отец Майкла Джексона сделал из него звезду