Николас Кейдж вернет череп монгольского динозавра

Николас Кейдж
Николас Кейдж

Американский актер Николас Кейдж согласился отдать властям США череп динозавра, приобретенный им на аукционе за 276 тысяч долларов и оказавшийся краденым. Артефакт предполагается вернуть в Монголию, где он и был обнаружен, сообщает Reuters.

На прошлой неделе прокуратура Манхэттена подала иск о конфискации черепа тарбозавра и его возвращении в Монголию. В документе Кейдж не указан в качестве владельца предмета, однако представитель актера подтвердил, что тот купил череп в марте 2007 года в галерее I. M. Chait в Беверли-Хиллз (штат Калифорния). При этом был получен сертификат подлинности приобретения.

В июле 2014 года Министерство национальной безопасности США проинформировало актера о том, что купленный им череп, возможно, был украден. Позднее было установлено, что предмет незаконно вывезли из Монголии, и Кейдж согласился его возвратить.

Актера не обвиняют в совершении какого-либо правонарушения.

Reuters со ссылкой на сообщения СМИ уточняет, что с Кейджем за право стать владельцем черепа на торгах бился Леонардо Ди Каприо. Агентство также напоминает об аналогичном случае, когда I. M. Chait купила и продала контрабандный скелет динозавра. При этом галерею к ответственности не привлекали.

Tarbosaurus bataar (Tyrannosaurus bataar) были крупными двуногими хищниками весом до 6 тонн, жили они около 70-65 миллионов лет назад. Останки тарбозавров найдены на территории Монголии, которая в 1924 году ввела уголовное наказание за вывоз из страны окаменелых фрагментов этих животных.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:01 25 апреля 2017

Мама — марихуана

Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности