Прага стала самым популярным направлением для отдыха на День народного единства

Самым популярным зарубежным направлением для отдыха на День народного единства 4 ноября у россиян оказалась Прага. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказали представители турсервиса OneTwoTrip.

Специалисты фирмы выяснили это, проанализировав число бронирований отелей и авиабилетов на период с 4 по 6 ноября. Они также узнали, что спрос на отдых в чешской столице в этот промежуток вырос на 65 процентов в сравнении с аналогичными датами в 2015 году. Средние цены на проживание в Праге в начале упомянутого месяца стартуют от 1,3 тысячи рублей за ночь.

На втором месте по популярности — Рим (рост на 10 процентов, две тысячи рублей за отель). Замыкает тройку Манила. Популярность столицы Филиппин у россиян увеличилась на 30 процентов. Тарифы на проживание в городе — примерно 1,1 тысяча рублей за ночь. В пятерку рейтинга также вошли в порядке убывания Бали (Индонезия) и Пхукет (Таиланд).

Самый большой рост интереса со стороны пользователей OneTwoTrip показали Тбилиси и Лиссабон. В сравнении с 2015 годом количество бронирований на этих направлениях на ноябрьские праздники выросло в два раза.

В пятницу, 15 сентября, эксперты сервиса RoomGuru.ru сообщали, что самым востребованным для отдыха российским городом на период 4-6 ноября оказался Санкт-Петербург. В тройку лидеров также были включены Москва и Сочи.

Путешествия00:0721 сентября

Некуда бежать

Отличите ли вы Россию от заграницы: тест