Результаты выборов в Госдуму отменены на девяти участках

Результаты выборов в Госдуму отменены на девяти избирательных участках, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова в среду, 21 сентября, передает ТАСС.

«Сейчас при рассмотрении жалоб, возможно, число участков, на которых результаты будут отменены, может увеличиться», — сказала глава Центризбиркома на заседании комиссии.

Памфилова уточнила, что результаты отменены на участке №123 в Адыгее, №1669 в Дагестане, №574 в Мордовии. Кроме того, аннулированы итоги голосования на участках в Нижегородской (№2211 и 2411), Белгородской (№1198) и Ростовской областях (№1958), а также в Санкт-Петербурге (№2269 и 1353).

Глава ЦИК пояснила, что, в частности, в Адыгее итоги аннулированы в связи с тем, что «невозможно с достоверностью определить результаты волеизъявления», а в Мордовии бюллетеней в урнах для голосования оказалось больше, чем было выдано избирателям.

19 сентября сообщалось, что итоги голосования на участке в Пролетарском районе Ростова-на-Дону признаны недействительными, так как были попытки фальсифицировать результаты. В региональном избиркоме отмечали, что против секретаря участковой избирательной комиссии (УИК) возбуждено уголовное дело по статье «фальсификация».

За день до этого на YouTube появилась запись с камер наблюдения на избирательном участке в Ростове-на-Дону. На записи видно, как члены УИК встают перед урнами для голосования «стеночкой», прикрывая их собой, в то время как в урны вбрасываются бюллетени.

Выборы в нижнюю палату парламента состоялись в единый день голосования — 18 сентября. Они проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю