Результаты выборов в Госдуму отменены на девяти участках

Результаты выборов в Госдуму отменены на девяти избирательных участках, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова в среду, 21 сентября, передает ТАСС.

«Сейчас при рассмотрении жалоб, возможно, число участков, на которых результаты будут отменены, может увеличиться», — сказала глава Центризбиркома на заседании комиссии.

Памфилова уточнила, что результаты отменены на участке №123 в Адыгее, №1669 в Дагестане, №574 в Мордовии. Кроме того, аннулированы итоги голосования на участках в Нижегородской (№2211 и 2411), Белгородской (№1198) и Ростовской областях (№1958), а также в Санкт-Петербурге (№2269 и 1353).

Глава ЦИК пояснила, что, в частности, в Адыгее итоги аннулированы в связи с тем, что «невозможно с достоверностью определить результаты волеизъявления», а в Мордовии бюллетеней в урнах для голосования оказалось больше, чем было выдано избирателям.

19 сентября сообщалось, что итоги голосования на участке в Пролетарском районе Ростова-на-Дону признаны недействительными, так как были попытки фальсифицировать результаты. В региональном избиркоме отмечали, что против секретаря участковой избирательной комиссии (УИК) возбуждено уголовное дело по статье «фальсификация».

За день до этого на YouTube появилась запись с камер наблюдения на избирательном участке в Ростове-на-Дону. На записи видно, как члены УИК встают перед урнами для голосования «стеночкой», прикрывая их собой, в то время как в урны вбрасываются бюллетени.

Выборы в нижнюю палату парламента состоялись в единый день голосования — 18 сентября. Они проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности