В Ростове-на-Дону отменили итоги выборов после вброса бюллетеней «за стеночкой»

Итоги голосования на избирательном участке 1958 в Пролетарском районе Ростова-на-Дону признаны недействительными. Об этом сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов, передает в понедельник, 19 сентября, РИА Новости.

«На избирательном участке была предотвращена фальсификация выборов», — пояснил Юсов причину отмены.

По его словам, против секретаря участковой избирательной комиссии (УИК) возбуждено уголовное дело по статье «фальсификация». Юсов добавил, что, скорее всего, будут приняты кадровые решения в отношении секретаря УИК, которая «пыталась саботировать подсчет голосов и всячески затягивала начало подсчета».

Глава областного избиркома сообщил, что на двух других участках — в Советском и Железнодорожном районах Ростова-на-Дону — подсчет голосов вели в присутствии правоохранителей, так как была информация о вбросах бюллетеней на этих участках. Однако в результате сведения не подтвердились.

Как отмечает агентство, по предварительным данным, в Ростовской области лидирует партия «Единая Россия», набравшая 59,69 процентов голосов. На втором месте — КПРФ (13,68), ЛДПР (12,54). «Справедливая Россия» не преодолевает пятипроцентный барьер с показателем 4,37 процента.

В воскресенье, 18 сентября, на YouTube появилось видео с камер наблюдения на избирательном участке в Ростове-на-Дону. На записи видно, как члены УИК встают перед урнами для голосования «стеночкой», прикрывая их собой, в то время как в урны вбрасываются бюллетени.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот