Аксенов отказался реагировать на «тупость и вредность» представителей ЕС

Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов не собирается давать оценку глупым заявлениям относительно принадлежности полуострова, исходящим от представителей правительств стран, входящих в состав Евросоюза, сообщает «Крыминформ».

«Что бы ни делали, мы никогда у этих правительств и должностных лиц никакого одобрения не получим, а они, в свою очередь, не получат его от своих жителей, которым уже надоело противостояние с Россией», — сказал Аксенов журналистам.

Он добавил, что не хочет комментировать «тупость и вредность внешних наблюдателей», поскольку это ничего не изменит. «Я честно плевать хотел на все их решения, они мне до лампочки», — резюмировал руководитель республики.

19 сентября заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жиоржини заявил, что руководство страны не признает результаты голосования на Крымском полуострове. Украинское внешнеполитическое ведомство назвало выборы на полуострове «избирательным фарсом» и поставило под сомнение легитимность всей ГД.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. По итогам голосования Республика Крым и город федерального значения Севастополь впервые будут представлены в нижней палате парламента.

Крым вошел в состав России по итогам референдума 2014 года, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку