Новости партнеров

Американский эксперт рассказал о любви простых китайцев к Трампу

Дональд Трамп

Многие жители Китая позитивно относятся к кандидату в президенты США Дональду Трампу и желают ему победы. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал вице-президент Фонда Карнеги за международный мир Дуглас Паал.

«У большинства жителей КНР упрощенное представление о Дональде Трампе — мол, он бизнесмен, который будет заключать сделки с Китаем, к тому же он республиканец — то есть будет уделять меньше внимания правозащитной тематике, чем демократ Клинтон», — сообщил Паал. Поэтому, по его словам, отношение к республиканцу лучше, чем к его оппоненту — Хиллари Клинтон. При этом, по словам Паала, руководство страны воздерживается от комментариев по этому вопросу и готово работать с любым победителем американской президентской гонки.

27 августа 2015 года Трамп, выступая перед сторонниками, спародировал китайских и японских переговорщиков. «Когда эти люди приходят к вам, они не говорят: “Привет, как дела? На улице так красиво! Как там дела у янки? Отлично, да? Ну и замечательно!” Они говорят: “Мы хотим сделка!” (We want deal!)» — заявил он. В ходе своей кампании он обещал жестко относиться к манипулированию Китаем курсом своей валюты и нарушению интеллектуальных прав в этой стране, обвиняя КНР в «грабеже и насилии».

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Республиканцу Дональду Трампу будет противостоять демократ Хиллари Клинтон. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на 21 сентября бывшая госсекретарь опережает своего оппонента на 1,1 процента.

Полную версию интервью с Дугласом Паалом читайте на «Ленте.ру» 22 сентября.