Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Минобороны сообщило о беспилотнике коалиции в районе атаки на гумконвой в Сирии

В районе сирийской провинции Алеппо, где была совершена атака на гуманитарный конвой ООН, находился ударный беспилотник возглавляемой США международной коалиции. Об этом в среду, 21 сентября, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«19 сентября именно в этом районе, в воздухе, на высоте 3,6 тысячи метров, двигаясь со скоростью около 200 километров в час, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы Инджирлик», — заявил генерал-майор.

По эффективной отражающей поверхности данный летательный аппарат был идентифицирован как БПЛА типа Predator, уточнил Конашенков. «Причем, данный аппарат зашел в район населенного пункта Урум-эль-Кубра, где находилась автоколонна за несколько минут до ее возгорания. И ушел спустя около 30 минут», — отметил он.

Генерал-майор также заявил, что данный тип беспилотников способен не только вести наблюдение, но и наводить средства поражения и самостоятельно наносить высокоточные удары по наземным объектам.

Пентагон в свою очередь отрицает, что в районе удара по конвою ООН в Сирии действовала авиация возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, передает РИА Новости.

Гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо в ночь на 20 сентября. В Обсерватории по правам человека в Сирии заявили, что конвой обстреляли с воздуха. Жертвами атаки стали 12 человек — по большей части водители грузовиков и сотрудники организаций.

21 сентября заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Вашингтон признает Россию ответственной за трагедию. Кроме того, должностные лица в американской администрации заявили Reuters, что гуманитарный конвой разбомбили российские самолеты Су-24.

Россия отрицает факт нанесения удара по конвою с воздуха. По данным Минобороны, произошло возгорание непосредственно на земле.

Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру
18:0420 сентября