Новости партнеров

Россия предложила Вьетнаму перейти на расчеты в национальных валютах

Россия хотела бы использовать национальные валюты в торговых отношениях с Вьетнамом. Об этом в среду, 21 сентября, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает Rambler News Service.

По словам чиновника, такой ход будет способствовать развитию экспортных проектов, в том числе инвестиции в обе страны. «Не только Россия заинтересована в том, чтобы выдвигать своих инвесторов во Вьетнам, но мы также заинтересованы, чтобы Вьетнам обустроил кластер легкой промышленности в Российской Федерации», — отметил Шувалов.

Вице-премьер добавил, что за первые семь месяцев 2016 года торговый оборот между странами вырос на 30,5 процента. В течение 2014-2015 годов наблюдалось падение товарооборота.

В конце мая 2015 года Вьетнам присоединился к зоне свободной торговли Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соглашение стало первым для сообщества, подписанным со странами дальнего зарубежья.

8 сентября глава правительства Армении Овик Абрамян предложил странам ЕАЭС перейти на расчеты в рублях в торговле стратегическими товарами. Сейчас торговля между странами сообщества ведется в долларах США.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут