Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Армянский премьер предложил странам ЕАЭС перейти на расчеты в рублях

Заседание Евразийского межправительственного совета

Глава правительства Армении Овик Абрамян предложил странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) перейти на расчеты в рублях в торговле стратегическими товарами, сообщает ТАСС. Сейчас торговля между странами сообщества ведется в долларах США. По мнению премьера, следует расширять торговый оборот в национальных валютах организации.

«Необходимо предпринять меры по интенсификации взаимных расчетов в национальных валютах и сокращении долларизации. В этом контексте важна идея осуществления о взаимной торговле стратегическими товарами на базе рубля без привязки к доллару», — сказал Абрамян на встрече со своими коллегами из стран союза.

Он также подчеркнул, что страны ЕАЭС придают особую важность диалога с Евросоюзом.

ЕАЭС является международным объединением, цель которого заключается в проведении скоординированной экономической политики и создании зоны свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Договор о создании союза был подписан 29 мая 2014 года в Астане и вступил в силу 1 января 2015-го. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, 21 мая присоединилась Киргизия.

По итогам 2014 года товарооборот между странами союза достиг четырех миллиардов долларов.

Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?